+7 (4922) 53-10-40 tsg-33@yandex.ru
Пн-Пт: 9.00-17.00

На что обратить внимание при аренде манипулятора

Предоставляя услуги аренды спецтехники во Владимире, мы постоянно сталкиваемся с заказчиками, которые не до конца осознают, на что именно им нужно ориентироваться при подборе нужной техники.
 

Между тем, правильный выбор нужной модели манипулятора может обеспечить самые необходимые условия для экономии средств и успешного выполнения поставленной задачи. Иными словами, правильно подобрав технику, вы можете быстро и эффективно сделать ту работу, для которой вам и понадобилась аренда манипулятора.

Технические характеристики, на которые следует обратить внимание:

  • Грузоподъемность. Основная техническая характеристика, на которой нужно сосредоточиться при выборе крана-манипулятора – грузоподъемность. Как правило, этот показатель у большинства современных моделей находится в диапазоне от 4 до 20 тонн. Это так называемая платформенная грузоподъемность. То есть на спецтехнике можно транспортировать груз весом до 20 тонн. Грузоподъемность стрелы практически всегда меньше. Причем значительно меньше – 2-3 тонны.
  • Ширина кузова. Этот показатель не менее важен. Для типичных моделей он составляет 2,20 м. за редким исключением можно найти технику с другим показателем ширины.

Исходя из этих двух технических характеристик, делаем вывод, что перевозимый вами груз не должен весить больше двух тонн, а его ширина не должна превышать показатель в 2,20 м. Если грузов несколько, то их совокупная масса не должна быть больше 20 тонн.
 

На практике это выглядит следующим образом. Например, грузоподъемность стрелы – не более 3 тонн. Такой вес может быть поднят манипулятором на минимальном вылете. При это угол наклона стрелы будет неудобным для совершения маневров. Поэтому на деле максимальная грузоподъемность в таком случае будет 2-2,5 тонны. Такой максимальный все позволит настроить тот вылет стрелы, который будет удобен для подъезда к загружаемому объекту.
 

В нашем автопарке представлено несколько вариантов кранов-манипуляторов, среди которых вы можете подобрать наиболее оптимальный для решения ваших задач. Если вы хотите взять в аренду нашу спецтехнику, звоните по телефону +7 (915) 777-82-08 или воспользуйтесь формой обратной связи для отправки нам небольшой заявки на нужную вам технику.