+7 (4922) 53-10-40 tsg-33@yandex.ru
Пн-Пт: 9.00-17.00

Какой экскаватор арендовать: колесный или гусеничный

Предоставляя услуги аренды экскаватора во Владимире, нам не раз приходилось сталкиваться с клиентами, которые не могут определиться с вопросом о том, какой именно экскаватор им нужен. Многие вообще не знают, в чем именно разница и в каких случаях будет выгоден и тот, и другой вариант экскаватора. Поэтому мы решили дать несколько рекомендаций.

Прежде чем арендовать экскаватор, нужно оценить условия его эксплуатации. Допустим, вам необходимо проводить работы на месте, где несущая способность грунта слабая. В этом случае велика вероятность того, что техника может застрять и не справиться с преодолением той или иной преграды. Очевидно, что при таких условиях предпочтительной будет техника на гусеничном ходу. Она без проблем преодолеет практически любые препятствия. А вот если экскаватор нужен для работы на ровной площадке с устойчивым грунтом (или на асфальте), тогда удобнее и выгоднее арендовать оборудование на колесном шасси.
 

Особенности гусеничных экскаваторов

Гусеничные конструкции имеют существенную ширину, что и обеспечивает равномерность распределения веса техники. Удельное давление на грунт будет меньше, чем у экскаватора на колесах. При движении гусеницы очень плотно  сцепляются с поверхностью, по которой движутся, что и дает возможность преодолевать препятствия, непосильные для колес. Основной минус техники данного типа – низкая скорость передвижения. Гусеничный экскаватор едет в среднем со скоростью 1-10 км/ч.  Если на объекте для экскаватора запланирован большой объем работ, этот недостаток не станет препятствием для аренды. А вот при условии перемещения техники с одной стройплощадки на другую такой вариант экскаватора невыгоден.

Особенности колесных экскаваторов

Экскаватор на колесах передвигается со скоростью около 25 км/ч. Этот показатель значительно больше, чем у гусеничной техники. Но распределение нагрузки на грунт осуществляется неравномерно, в результате чего использовать колесную технику на рыхлых грунтах нежелательно. Даже полноприводные экскаваторы не справляются в таких условиях. К тому же, колесное шасси менее устойчиво, поэтому оно сразу отметается, если работы ведутся на местности с большим уклоном. Иными словами, экскаваторы на колесах хороши там, где нужна оперативность передвижения и есть плотный грунт.


Если вам необходима услуга аренды экскаватора во Владимире, звоните по телефону +7 (915) 777-82-08.