+7 (4922) 53-10-40 tsg-33@yandex.ru
Пн-Пт: 9.00-17.00

Как сэкономить на аренде спецтехники

Крупномасштабный строительный процесс сложно представить без использования спецтехники. Однако далеко не каждая организация может себе позволить приобрести такую технику. Особенно нерентабельно это для малого бизнеса, для подрядчиков, выполняющих разные работы, в ходе исполнения которых не всегда нужны машины и сложное оборудование. Следовательно, есть риск простаивания техники. А некоторые небольшие предприятия элементарно не могут себе позволить купить дорогостоящие машины. Что делать в этом случае? Ответ очевиден: арендовать.
 

Аренда манипулятора, трактора, крана, камаза, бульдозера и любой другой спецтехники – не всегда экономически выгодное предприятие. И чтобы на нем можно было сэкономить, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

как сэкономить на аренде спецтехники


Чтобы сэкономить на аренде специальной техники, необходимо сделать следующее.

  • Спланировать сроки аренды спецтехники таким образом, чтобы ее можно было использовать сразу на нескольких работах. К примеру, самосвал можно использовать и для доставки строительных материалов, и для вывоза мусора со стройплощадки. Следовательно, есть смысл выстроить выполнение этих двух работ так, чтобы можно было применить машину сразу для решения обеих задач.
  • Составить очень подробный договор аренды. В документах следует указать сроки, количество единиц техники, марки, модели, регистрационные номера, четкий порядок услуг. Такая точность позволит избежать доплат и непредвиденных расходов, не учтенных договором.
  • Воспользоваться услугами той компании, которая берет на себя расходы, связанные с сервисным обслуживанием и ремонтом. Если техника выйдет из строя, неизвестно, сколько будет стоить ее ремонт. Поэтому лучше перестраховаться и воспользоваться услугой аренды манипулятора, крана, трактора, самосвала и пр. техники той компании, которая ремонтирует машины за свой счет.
  • Не брать в аренду самую дешевую технику. Как правило, по низкой цене предлагают те агрегаты, которые уже нельзя назвать высокотехнологичными и современными. Это старая техника, использование которой повлечет за собой расходы за счет увеличения срока аренды. Ведь на современном оборудовании тот же объем работ можно сделать в полтора-два раза быстрее, чем на таких вот стареньких агрегатах.

Если вы хотите арендовать технику и при этом реально сэкономить, обратитесь к специалистам нашей компании, которые не только помогут подобрать оптимальные по стоимости варианты оборудования для решения ваших задач, но и дадут дополнительные рекомендации, касающиеся возможности сэкономить на аренде.