+7 (4922) 53-10-40 tsg-33@yandex.ru
Пн-Пт: 9.00-17.00

4 основных критерия выбора экскаватора-погрузчика

Покупка техники всегда сопряжена с выбором, однако и аренда погрузчика тоже сопровождается тем же самым выбором по тем же самым критериям. Вы же условно покупаете агрегат на несколько часов, дней, месяцев или недель. Поэтому так же важно сориентироваться характеристикам, которые максимально бы отвечали вашим требованиям.

При выборе экскаватора-погрузчика обратите внимание на следующие 4 критерия.

Критерий 1: мощность и грузоподъемность

От 65 до 110 лошадиных сил – именно такой диапазон мощности характерен для этого типа специальной техники (от 47 до 81 кВт). Но стоит учитывать тот факт, что грузоподъемность и мощность находятся не в прямой зависимости. Тут имеют значение и некоторые другие характеристики, по совокупности которых можно выделить:

  • легкие погрузчики (от 0,5 до 2 т) – используются в условиях ограниченного пространства;
  • средние (от 2 до 4 т) и тяжелые (от 4 до 10 т.) – применяются в качестве техники для разработки котлованов на строительных площадках, в сфере дорожного строительства или рытья траншей под коммуникационные линии;
  • большегрузные (свыше 10 т.) – их сферой применения можно считать строительные объекты, где предусмотрен большой объем земляных работ.

Критерий 2: привод и шасси

Как правило, экскаваторы-погрузчики выпускаются на колесной базе. Есть экземпляры и на гусеницах, но их меньше. Колесная база выгоднее тем, что технику не нужно транспортировать на стройплощадку, она может добраться туда самостоятельно. К тому же, экскаватор на колесах весит не так уж и много, что дает возможность пользоваться им в условиях слабого  и болотистого грунта. Снижение давления на грунт достигается и за счет использования колес большой ширины. Задние и передние колеса могут быть разными или одинаковыми по величине. Первый вариант предпочтителен по причине больше маневренности.

Что касается привода, то он может быть и задним, и передним, и полным. В основном выпускается полноприводная техника.

Критерий 3: оборудование

  • Погрузочный ковш – с грейферными челюстями или без таковых (второй вариант предпочтителен).
  • Экскаваторная стрела – соединяющаяся с базой фиксировано или при помощи каретки (второй вариант более удобен, хоть и дороже).
  • Захваты различной конфигурации.
  • Вилочные конструкции для погрузки, разгрузки и перевозки грузов на поддонах.
  • Гидромолоты.

Критерий 4: сроки обслуживания

Здесь имеется в виду скорость не только и не сколько проведения ремонтных работ, сколько скорость поставок запчастей. С этой точки зрения стоит рассматривать технику наиболее распространенных в нашей стране производителей, у которых есть свои сервисные и дилерские центры, где и можно будет при необходимости оперативно приобрести запчасти.

Это, пожалуй, основные критерии. Предоставляя услуги аренды погрузчика, мы стараемся делать все, чтобы наша техника соответствовала всем указанным критериям (лучшим из них). И вы можете проверить данное соответствие на практике, заказав наши экскаваторы-погрузчики.

Звоните: +7 (4922) 53-10-40, +7 (915) 777-82-08, +7 (915) 776-35-36, +7 (920) 625-70-70.